Category: Discography唱片曲目

La Cigale 6-11-1993发行时间:1994年1月
仅限法国权威音乐杂志《Les Inrockuptibles》当时的订阅者所有

1993年11月6日巴黎La Cigale的Festival FNAC-Inrockuptibles音乐节
1. Bernice Bobs Her Hair
2. Three Sisters
3. I Was Born Yesterday
4. Your Daddy’s Car
5. Life’s What You Make It [翻唱Talk Talk]
6. Europe By Train
7. Lucy
8. Jackie [翻唱Jacques Brel]

Bang Goes The Knighthood Bonus Disc发行时间:2010年5月31日
收录在限量版《Bang Goes The Knighthood(含专辑+附赠碟)》

2008年9月23日巴黎Cité De La Musique演唱会
(一晚The Divine Comedy歌曲+翻唱经典法语歌曲的特别演出)

[此附赠碟收录了Neil Hannon受邀翻唱自己最喜爱的法语歌曲]
1. Amsterdam [翻唱Jacques Brel]
2. L’Amour est Bleu [翻唱Vicky Leandros]
3. Poupée de Cire, Poupée de Son [翻唱France Gall]
4. Les Playboys [翻唱Jacques Dutronc]
5. The Songs That We Sing [翻唱Charlotte Gainsbourg]
6. Les Copains d’Abord [翻唱Georges Brassens]
7. Anita Pettersen [翻唱Vincent Delerm]
8. Joe Le Taxi [翻唱Vanessa Paradis]
9. Je Changerais d’Avis [翻唱Françoise Hardy]

Rarities珍藏集《Rarities》属现场录音+样带 | 发行时间:1999年12月
收录在限量版《A Secret History(含精选集+珍藏集+歌曲集)》

1. Bernice Bobs Her Hair [现场版,1994年3月6日伦敦Her Majesty’s Theatre]
2. Bleak Landscape [样带,Home demo,1993年伦敦]
3. The Booklovers [现场版,1994年10月24日巴黎Théatre De La Ville]
4. The Certainty Of Chance [样带,Home demo,1997年伦敦]
5. Commuter Love [现场版,1998年10月14日伦敦Shepherd’s Bush Empire]
6. Dear Lord And Father Of Mankind [传统歌曲,现场版,1997年BBC Ulster TV的Beyond The Line节目]
7. A Drinking Song [现场版,1994年5月4日都柏林Olympia Theatre]
8. The Frog Princess [现场版,1996年10月20日伦敦Shepherd’s Bush Empire]
9. Generation Sex [样带,Home demo,1997年伦敦]
10. Life On Mars [翻唱David Bowie,现场版,1998年12月2日法国雷恩Yann Tiersen & Friends – Black Session #135] »
11. Life’s What You Make It [翻唱Talk Talk,原声版,1993年伦敦Elephant Studios] »
12. The Model [翻唱Kraftwerk,现场版,1994年4月13日德国杜塞尔多夫Schumann-Saal] »
13. National Express [现场版,1999年8月28日雷丁Little John’s Farm的Reading Festival音乐节]
14. Painting The Forth Bridge [样带,Home demo,1993年北爱尔兰五英里镇(Fivemiletown)]
15. Queen Of The South [原声版,1993年伦敦Elephant Studios] – 经修改
16. The Summerhouse [现场版,1994年10月24日巴黎Théatre De La Ville]
17. Soul Destroyer [样带,来自Active Studio Demo,1989年北爱尔兰班布里奇(Banbridge)]
18. Your Daddy’s Car [样带,Home demo,1991年或92年北爱尔兰五英里镇(Fivemiletown)]
19. Moon River [翻唱Audrey Hepburn,样带,Home demo,1991年北爱尔兰五英里镇(Fivemiletown)] – 未列进曲目列表中 »

Live at Somerset House 3CD/2CD3CD版本

2010年7月17日伦敦萨默塞特府演唱会(Live At Somerset House)

1. The Complete Banker
2. Assume The Perpendicular
3. Everybody Knows (Except You)
4. Your Daddy’s Car
5. The Pop Singers Fear Of The Pollen Count
6. National Express
7. If…
8. Neapolitan Girl
9. Becoming More Like Alfie

1. Snowball In Negative
2. At The Indie Disco
3. Time To Pretend
4. Geronimo
5. Don’t Look Down
6. A Lady Of A Certain Age
7. Songs Of Love
8. When A Man Cries
9. Have You Ever Been In Love
10. Our Mutual Friend
11. Tonight We Fly
12. Can You Stand Upon One Leg

1. I Like
2. Jiggery Pokery / Down In The Street Below


13. I Like
14. Jiggery Pokery
15. Down In The Street Below

神圣喜剧乐队:伦敦帕拉斯剧院演唱会 [1DVD-9]
发行时间:2008年 | 发行公司:上海步升大风音乐文化传播有限公司

2004年4月26日伦敦帕拉斯剧院演唱会(Live At The Palladium)
– Intro
1. Absent Friends(致辞世的朋友们)
2. In Pursuit Of Happiness(追求幸福)
3. Becoming More Like Alfie(变得更像阿飞)
4. Sticks & Stones(棍子和石头)
5. Leaving Today(在今天离开)
6. Come Home Billy Bird(回家吧比利巴德)
7. The Certainty Of Chance(可能性的存在)
8. When The Lights Go Out All Over Europe(当全欧洲的灯光熄灭)
9. No One Knows(无人知晓)
10. National Express(国民快车)
[原版第11首为Generation Sex,此中国大陆版没有收录]
11. Songs Of Love(爱之歌)
12. The Happy Goth(快乐的调皮鬼)
13. Our Mutual Friend(共同的朋友)
14. Three Sisters(姊妹仨)
15. Charmed Life(荣幸的一生)
16. Tonight We Fly(今晚,我们飞翔)
17. Something For The Weekend(周末消遣)
18. Sunrise(日出)

Extra Features(特别收录):
– Documentary [Live At The Palladium](纪录片)
– Lyrics(歌词)
– Photo Gallery(背景音乐:Our Mutual Friend [器乐版])
– Come Home Billy Bird(回家吧比利巴德) [MV]
– Absent Friends(致辞世的朋友们) [MV]